ログイン

きのこレシピ

きのこトースト

―朝食、おやつにぴったんこ!―お手軽!

きのこトースト

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間5分

きのこトースト

材料2人分

  • きのこソテー(前日の残り物など)

    適量

  • 食パン

    2枚

  • チーズ

    適量

  • ピザソース(なければケチャップ)

    適量

つくり方

  1. きのこソテーは汁気を切っておく。

  2. 食パンにピザソースをぬり、汁気を切ったきのこをソテーしたものをのせ、チーズをのせる。

  3. トースターでチーズが溶けてこんがり色がつくまでトーストして出来上がり!

  4. 【きのこのソテー】はエリンギ、ブナシメジ、ブナピー等、どんなキノコでもO.K。バターやオリーブオイルで炒め、塩コショウで味付けしておく。お好みで、ニンニクを入れても・・・