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きのこレシピ

エリンギのボンゴレビアンコ

アサリの風味と、こりこりしたエリンギの美味しさを一緒にお楽しみください。旬のアサリの旨み成分には疲労回復効果が含まれています。

エリンギのボンゴレビアンコ

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー491 kcal(1人分)

エリンギのボンゴレビアンコ

材料4人分

  • エリンギ

    100g

  • アサリ殻付き

    2パック(400〜500g)

  • にんにく(みじん切り)

    1片

  • 赤唐辛子(輪切り)

    1〜2本

  • オリーブ油…大さじ4、白ワイン…大さじ4

  • パセリみじん切り

    少々

  • スパゲティ

    360g

  • 塩・こしょう

    少々

つくり方

  1. エリンギは長さを半分に切り、食べやすくさく。

  2. 鍋にオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れ、弱火にかける。(1)、アサリ、白ワインを加えて蓋をしてアサリの殻が開くまで火を通す。

  3. ゆでたスパゲティと、スパゲティのゆで汁大さじ4を加え、全体をからめる。塩、こしょうで味をつけ、パセリをふる。

  4.   ☆アサリの分量によって塩の量がちがってくるので加減してください。

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