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きのこレシピ

きのことアスパラの中華和え

作りたてはもちろん、冷めても美味しい一品。中華料理との相性がいいマイタケと、みずみずしくて甘味たっぷりのアスパラをごま風味で仕上げました。行楽のお供、お弁当の具にもお薦めです。

きのことアスパラの中華和え

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー58 kcal(1人分)

きのことアスパラの中華和え

材料4人分

  • マイタケ

    100g

  • きくらげ(乾燥)

    2g

  • ゆでたけのこ

    100g

  • アスパラガス

    1わ

  • 少々

  • ごま油

    大さじ1

  • 【調味料】白すりごま…大さじ1、おろしにんにく…小さじ1/2、しょうゆ…大さじ1、砂糖…小さじ1/2

つくり方

  1. マイタケは食べやすくほぐしす。きくらげは水で戻し、たけのこと共に千切りにする。

  2. アスパラガスは3cm幅に切り、軽く塩ゆでして水にとり、ザルに上げておく。

  3. フライパンにごま油をあたため、(1)(2)をさっと炒め、ボウルに入れる。

  4. 熱いうちに【調味料】を入れて和え、あら熱が取れたら器に盛る。

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