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きのこレシピ

ブナピーとアスパラガスの明太子ソース

明太子のプチプチ感と、ブナピーのプルプル感が絶妙!

ブナピーとアスパラガスの明太子ソース

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー35 kcal(1人分)

ブナピーとアスパラガスの明太子ソース

材料4人分

  • ブナピー

    100g

  • アスパラガス

    80g

  • サラダ油

    小さじ2

  • 少々

  • 明太子

    15g

  • 小さじ2

つくり方

  1. ブナピーは石づきを取り、小房に分ける。

  2. アスパラガスは茎の切り口のかたいところを切り取り、ガクも半分くらいまで取る。斜めに細く切る。

  3. 明太子はほぐしておく。

  4. フライパンにサラダ油を温め、(1)と(2)を炒め、塩を少々し、酒をふって蓋をして蒸し煮にする。火が通ったら汁ごとボールに移して冷ます。その時汁が小さじ1杯位あるのが望ましい。

  5. ボールを少しかたむけ、(4)の汁の部分で明太子をのばし、全体を和える。

  6.   ※明太子の辛さによって量は加減する。 たらこでもよい。

  7.   ※(4)で汁が多すぎるとソースが下へ流れてしまうので注意する。

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