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きのこレシピ

豚ヒレ肉ときのこの葱ソースホイル焼き

特製葱ソースをかけてホイル焼きに。開けた瞬間、食欲をそそる香りが!

豚ヒレ肉ときのこの葱ソースホイル焼き

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー105 kcal(1人分)

豚ヒレ肉ときのこの葱ソースホイル焼き

材料4人分

  • ブナシメジ

    100g

  • ブナピー

    100g

  •  (酒…大さじ2、水…大さじ2)

  • 絹さや

    8枚

  • 豚ヒレ肉(豚かつ用)

    4枚

  • 【A】長ネギ…10g、ニンニク…5g、しょうゆ…大さじ1、ごま油…小さじ2、米酢…小さじ2、酒…大さじ2

つくり方

  1. ブナシメジ、ブナピーは石づきを取り、小房に分ける。酒大さじ2杯、水大さじ2杯をふりかけ、4等分しておく。

  2. ネギ、ニンニクはみじんに切る。絹さやはゆでる。【A】をあわせておく。

  3. アルミホイルに1人分の豚ヒレ肉を入れ、きのこを1人分のせ、【A】を4等分してふりかけ、絹さやをのせ、アルミホイルを閉じる。(これを残りの3つも同様にする。)

  4. オーブントースターかグリルで12分ほど焼く。

  5.  ☆豚肉の大きさや加熱する器具によって加熱時間は異なる。