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きのこレシピ

エリンギとキャベツの回鍋肉

中華にプラスきのこは、定番です。これでヘルシー度アップ!

エリンギとキャベツの回鍋肉

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー300 kcal(1人分)

エリンギとキャベツの回鍋肉

材料4人分

  • エリンギ

    200g

  • キャベツ

    250g

  • 長ねぎ

    1/2本

  • 豚バラ薄切り肉

    200g

  • ニンニク

    1かけ

  • 豆板ジャン

    小さじ1〜2

  • ごま油

    小さじ1

  • 少々

  • 【A】テンメンジャン…小さじ2、しょう油…大さじ1、オイスターソース…小さじ2、かぼす絞り汁…1/2個

つくり方

  1. エリンギ、長ねぎは薄切りにする。キャベツは食べやすい大きさに切る。 豚肉は5cmに切り、ニンニクはみじん切りにする。

  2. 中華鍋に油を熱しニンニク、豚肉、長ねぎ、豆板ジャンを入れ炒め、キャベツ、エリンギの順に加え炒める。

  3. 火が通ったら、【A】の調味料を加え炒め、最後にごま油を加える。

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