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きのこレシピ

きのこの和風ジェノベーゼトースト

きのこの和風ジェノベーゼトースト

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー282 kcal(1人分)

きのこの和風ジェノベーゼトースト

材料4人分

  • ブナピー

    100g

  • エリンギ

    100g

  • 大葉

    10枚

  • 食パン(6枚切り)

    4枚

  • とろけるチーズ

    40g

  • 【A】オリーブオイル

    大さじ1

  • 【A】おろしにんにく

    小さじ1/2

  • 少々

  • ミニトマト(赤・黄)

    数個

つくり方

レシピ動画

  1. ブナシメジは石づきを切り小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。大葉は千切りにする。

  2. 耐熱ボウルに、きのこ、塩を入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分加熱し、水気を切る。

  3. (2)に、大葉と【A】を加えて和え、食パンに乗せ、とろけるチーズ、飾りきりにしたミニトマトを乗せて、オーブントースターで2分ほど焼く。

菌活ポイント

きのこに豊富な葉酸やナイアシンは、冷えの原因である血行不良を改善してくれます。また、きのこのビタミンB群が代謝を高めることでも、体温アップをサポート。さらに、旨味たっぷりのきのこソースを乗せることで食べごたえがアップするので、食パンだけでは物足りないという男性にもオススメです♪