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きのこレシピ

ブナシメジとあさりのサラダ

さっぱりさわやか大人の味

ブナシメジとあさりのサラダ

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー177 kcal(1人分)

ブナシメジとあさりのサラダ

材料4人分

  • ブナシメジ

    200g

  • サラダ油

    大さじ2

  • あさりのむき身

    120g

  • たまねぎ

    100g

  • クレソン

    1束

  • ラディッシュ

    2個

  • 【ドレッシング】ワインビネガー…大さじ2、サラダ油…大さじ2、おろしにんにく…小さじ1/4、塩…小さじ1/4、こしょう…少々

  • 塩、こしょう

    少々

つくり方

  1. ブナシメジは、根元を落としてほぐしておき、サラダ油でさっと炒める。

  2. あさりは熱湯にサッと通し、塩、こしょうする。

  3. たまねぎは薄切りにして水にさらし、ラディッシュは薄い輪切りにして水にさらす。クレソンは洗って手でちぎる。

  4. 【ドレッシング】を作る。

  5. 材料を混ぜて器に盛り、食べる直前に(4)をかける。

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