ログイン

きのこレシピ

霜降りひらたけとキャベツのバター炒め

霜降りひらたけとキャベツのバター炒め

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エネルギー103 kcal(1人分)

霜降りひらたけとキャベツのバター炒め

材料4人分

  • 霜降りひらたけ

    1パック

  • キャベツ

    4枚

  • スナップエンドウ

    6個

  • ベーコン

    2枚

  • バター

    小さじ2

  • 小さじ1/4

  • 黒こしょう

    少々

つくり方

  1. 霜降りひらたけは食べやすくほぐす。スナップエンドウは筋を取る。

  2. キャベツは大き目のざく切りに、ベーコンは2cm幅に切る。

  3. フライパンにバターを熱して、霜降りひらたけ、キャベツを炒める。少ししんなりしたらベーコン、スナップエンドウを入れてさっと炒め、塩、黒こしょうであじを整える。