ログイン

きのこレシピ

きのことキャベツのツナパスタ

キャベツの甘味ときのこがよく合います。

きのことキャベツのツナパスタ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分

エネルギー547 kcal(1人分)

きのことキャベツのツナパスタ

材料4人分

  • エリンギ、マイタケ、ブナシメジ

    各100g

  • キャベツ

    1/4個

  • 赤ピーマン

    1/2個

  • ツナ缶(大)

    1缶

  • にんにく

    1片

  • 赤唐辛子

    1片

  • しょう油

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    適量

  • スパゲティ(塩適量)

    320g

  • ゆで汁

    1/2カップ

  • オリーブ油

    大さじ2

つくり方

  1. マイタケ、ブナシメジはほぐし、エリンギは5cm長さで縦4等分に切る。

  2. キャベツは5cm角に切り、赤ピーマンは千切り、にんにくは薄切り、赤唐辛子は種を取る。

  3. フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくと赤唐辛子を弱火で炒め、きのこ、キャベツ、赤ピーマンを加え強火で炒める。

  4. ゆで上がったスパゲティを、(3)に入れ、茹で汁、ツナ缶、しょう油を加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。