ログイン

きのこレシピ

霜降りひらたけの焼きびたし

焼くことで味に深みが生まれ、感動を与えてくれる一品。

霜降りひらたけの焼きびたし

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間20分
冷蔵庫で冷やす時間を除く 

エネルギー327 kcal(1人分)
 

霜降りひらたけの焼きびたし

材料2人分

  • 霜降りひらたけ

    100g

  • 長なす

    2本

  • オクラ

    2本

  • ズッキーニ

    1/3本

  • サラダ油

    適量

  • おろししょうが

    お好み

  • 【合わせ出汁】

  • 出汁

    350cc

  • 薄口しょうゆ

    70cc

  • みりん

    70cc

つくり方

  1. 霜降りひらたけは小房にほぐし、長なす、オクラ、ズッキーニは食べやすい大きさに切る。

  2. フライパンに(1)がひたるくらいの油を入れ、(1)を中火で揚げ焼きにする。

  3. (2)を【合わせ出汁】に浸し、冷蔵庫で30分冷やす。

  4. 器に盛り、おろししょうがをのせる。