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きのこレシピ

きのこのオムレツ

栄養価の高い卵ですが、きのこの食物繊維とビタミンB群が組み合わさることで、さらに栄養満点な一品になります♪朝食にもピッタリ!(レシピ:料理研究家 浜内千波)

きのこのオムレツ

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使用きのこ

調理時間10分

エネルギー283 kcal(1人分)

きのこのオムレツ

材料4人分

  • 8個

  • ミニトマト

    16個

  • 少々

  • こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1・1/3

  • ★エリンギ、マイタケ、          ブナシメジ、ブナピー

    各100g

  • ★オリーブオイル

    大さじ1・1/3

  • ★塩

    大さじ2

  • ★こしょう

    適量

  • ★ドライパセリ

    適量

つくり方

  1. 【オムレツを作る】 ミニトマトは半分に切る。

  2. フライパンにオリーブオイルをひき、ミニトマトを入れ中火で炒める。

  3. 塩・こしょうをした溶き卵を入れ、かき混ぜながらゆっくり火を通す。

  4. 【きのこソースを作る】 ブナシメジ・ブナピーは石づきを切り、マイタケとともに小房に分ける。エリンギは斜め薄切りにする。

  5. フライパンにオリーブオイルときのこを入れ中火で炒めたら、塩・こしょうをしてドライパセリを混ぜ込む。

  6. 器に盛り付けたオムレツの上に、きのこソースをかける。