ログイン

きのこレシピ

ブナシメジとキャベツをレンジでチン!

電子レンジで、あっという間。チンッ!チンッ!チンッ!

ブナシメジとキャベツをレンジでチン!

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エネルギー268 kcal(1人分)

ブナシメジとキャベツをレンジでチン!

材料4人分

  • ブナシメジ

    300g

  • 春キャベツ

    1/2個(800g)

  • 8個

  • 赤貝の缶詰

    1缶

  • 8g

つくり方

  1. ブナシメジ、キャベツを食べやすい大きさに切り分ける。

  2. きのこにラップをし、電子レンジで40秒加熱する。

  3. キャベツに塩をふりラップをし、電子レンジで40秒加熱する。

  4. きのことキャベツを混ぜ、溶き卵を加えさらにラップをし、電子レンジで1分加熱する。

  5. 全体を混ぜて皿に盛り、赤貝の缶詰を上に散らす。

このきのこレシピのキーワード

ホクトのきのこおいしさへの探求