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きのこレシピ

ブナシメジとブロッコリーの簡単カルボナーラ

ブロッコリーは、カロテン、ビタミンC、鉄、カルシウムたっぷり。簡単カルボナーラですが、おいしさは本物です。

ブナシメジとブロッコリーの簡単カルボナーラ

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使用きのこ

調理時間15分

エネルギー688 kcal(1人分)

ブナシメジとブロッコリーの簡単カルボナーラ

材料4人分

  • ブナシメジ

    200g

  • ブロッコリー

    1/2個

  • スパゲティ

    300g

  • 4個

  • パルメザンチーズ(粉チーズ)

    大さじ8

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • ニンニク

    2かけ

  • ベーコン

    150g

  • 塩・こしょう

    適量

  • 粗びき黒こしょう

    適量

つくり方

  1. ブナシメジはほぐし、ブロッコリーは小房に分けて、塩ゆでしておく。

  2. 大きめのボウルに卵、パルメザンチーズを入れてよく混ぜておく。

  3. フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたニンニクをいため、1〜2cm幅に切ったベーコンを加えていため、さらにブナシメジとブロッコリーもいためて、塩・こしょうをしておく。

  4. 茹で上がったスパゲティと(3)の具材をボウル入れて、全体を素早く混ぜ合わせる。

  5. 器に盛ったら、粗びきの黒こしょうをかけていただく。

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