ログイン

きのこレシピ

スタミナもりもり肉巻きエリンギ

お父さんが作る、ビールがうまい!!

スタミナもりもり肉巻きエリンギ

このレシピを保存

使用きのこ

調理時間10分

エネルギー459 kcal(1人分)

スタミナもりもり肉巻きエリンギ

材料1人分

  • エリンギ

    100g

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    100g

  • ニラ

    1/2束

  • 少々

  • 七味唐辛子

    少々

  • 少々

  • 適量

つくり方

  1. 縦4分の1に切った、エリンギと長さを揃えたニラを、塩と七味唐辛子をふった豚肉で巻く。

  2. 熱したフライパンに油を入れ(1)を入れて中火で表面を返しながら焼く。

  3. 更に酒を少量加えてフタをして弱火で1分蒸す。

このきのこレシピのキーワード

ホクトのきのこおいしさへの探求