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きのこレシピ

たっぷりきのことアスパラのミネストローネ風

たっぷり野菜でうれしい

たっぷりきのことアスパラのミネストローネ風

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使用きのこ

調理時間20分

エネルギー270 kcal(1人分)

たっぷりきのことアスパラのミネストローネ風

材料4人分

  • エリンギ、マイタケ、ブナシメジ、ブナピー

    各50g

  • アスパラ

    2束

  • 玉ねぎ

    1個

  • じゃがいも

    2個

  • ニンジン

    1/3本

  • セロリ

    1本

  • トマト

    中2個

  • コンソメスープ

    700ml

  • オリーブオイル

    少々

  • バター

    少々

  • 玄米

    大さじ3

  • 粉チーズ

    少々

つくり方

  1. きのこはそれぞれ小さめに切る。

  2. アスパラは斜め切り、他の野菜は2cm角位に切る。

  3. 鍋にオリーブオイルを熱し、バターを加えアスパラ以外の野菜を炒める。

  4. コンソメスープを加え、きのこ、アスパラ、玄米を入れて火が通るまで煮込む。

  5. 器に盛り、粉チーズをふる。