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ホクトのきのこ

ブナシメジ

苦味のない、シャキシャキ食感!

定番商品のブナシメジは、日々進化を重ね、現在8代目の品種です。
天然モノの特徴である、苦味をできる限り抑えた、クセがなく旨味が豊富なきのこです。

ブナシメジ

困ったときのお助け食材!?

クセがなく、旨味が豊富なホクトのブナシメジは、炊き込みご飯から、炒め物や揚げ物まで、さまざまな料理にご利用いただきやすいきのこです。
サラダなどにも使いやすいので、あと一品何かほしいというときにも重宝します。

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うま味成分豊富、一株ずつ丁寧に栽培します

ブナシメジの生育期間は約90日、1日の生産量は約100トン。安全に整えられた環境で、一株一株丁寧に作られています。直径15cmほどで収穫のときを迎えます。
野生のブナシメジは苦味が強いのが特長ですが、ホクトでは研究を重ね、苦味のほとんどないブナシメジをつくっています。
ブナシメジ1株は約100g。

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「オルニチン」が、シジミの5〜7倍!
注目される健康効果

ブナシメジに含まれる、オルニチンは、なんとシジミの5〜7倍。オルニチンには、二日酔いの予防や美容・ダイエットにも効果があると言われています。
火が通りやすく、電子レンジ調理にもぴったりなきのこなら、お酒のおつまみもカンタンに作れますね♪

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商品紹介

シャキシャキとした食感と旨味をお楽しみいただける、ブナシメジ。
サラダやおひたしから、鍋の具材や揚げ物にまで、さまざまな料理と相性が良いきのこです。
石づきをカットしたら、旨味と食感をお楽しみいただくために、大ぶりにほぐして調理していただくのがおすすめです。1パック100g入り。ノントレー包装。
また、ブナシメジの石づきをカットし、調理しやすくしたカットブナシメジも販売しています。

ブナシメジ

調理のポイント

● きのこの食感を楽しむためには、大きめにほぐすのがポイント。
● うま味成分の非常に多いきのこなので、汁物にするときには水からじっくり調理すると、うま味成分をよりお楽しみいただけます。
● 石づきを逆V字カットにしていただくと可食部を多く残すことができます。

ブナシメジ料理

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